青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页>政务资讯>部门动态

青山湖区文广新旅局节后持续开展文旅市场安全大检查

发布时间:2024-03-04 09:02:44来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

文旅市场安全大检查

为深入贯彻区委、区政府安全生产工作要求,全面实现我区文旅系统及行业安全防控能力提升,区文广新旅局聚焦“部门监管、属地监管、企业主体”三个责任落实,在春节假期结束后率先完成全区27家网吧防盗窗拆除,印发《2024年青山湖区文广新旅行业安全生产隐患网格化排查整治专项行动方案》,建立区、镇(街、园区)、村(社)三级联动机制,3月底前完成文旅市场安全生产隐患全面排查,12底前持续深化排查整治,全年持续开展文旅市场安全大检查。

区文广新旅局党组书记、局长万青强调:“春节后文旅安全检查不停歇,局本级落实每半年1次全面排查,镇街园区落实每季度1次全面排查,村社落实每月1次全面排查,旨在督促辖区内文旅企业落实安全生产制度,促进文旅场所安全风险防控和隐患排查治理能力提升,为全区文旅系统及行业高质量发展营造安全稳定环境。”

下一步,区文广新旅局将探索运用“网格化”管理手段,落实“部门监管、属地负责、全面覆盖、重点监管、分级负责”的闭环机制,推动实现权责明晰、管理精细、运行高效的网格化管理目标。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览