青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页>政务资讯>部门动态

青山湖区开展2024年春季学期开学工作综合督导

发布时间:2024-03-01 09:04:28来源:浏览量:字体:

为保障春季学期开学工作安全、平稳、有序,2月26日—2月29日,区教体局成立两个督查组,一组由局领导带队,相关股室参加;另一组由责任督学按照责任片区分工,深入辖区140余所学校、幼儿园进行全面督查。

督查组采取了多种方式,包括实地踏勘校园、细致查阅文档资料以及现场座谈交流等,对开学条件保障、教育教学管理、校园安全以及食品安全等六大方面共计22条具体指标进行了深入的督查。督查人员不仅巡视了校园环境,还深入食堂查看食品留样、加工操作间卫生、食材进货索证以及食堂从业人员健康证、信息公示栏等关键地方督查;同时,他们还仔细查阅了心理健康室的台账,并随机访谈学生,了解开放时间;此外,还对门卫管理、教室及各功能房的卫生状况进行了巡查。

在督查过程中,督查人员对发现的问题给予现场指导,并提出切实可行的整改意见。下一步,责任督学将针对督查中发现的问题进行“回头看”,确保问题得到彻底解决,为春季学期的顺利开学提供了有力保障,也为学生们创造一个安全、健康、和谐的学习环境。

来源:局督导室

编辑:李珍

审核:魏小燕

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览