青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页>政务资讯>部门动态

青山湖区市场监督管理局开展“医疗器械安全宣传周”活动

发布时间:2022-08-05 09:07:18来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

为进一步加强医疗器械监管相关法规宣传,提升公众对医疗器械安全和合理使用的认知水平,青山湖区市场监督管理局联合南昌市信仁富基商业管理有限公司举办了以“安全用械共治共享”为主题的全国医疗器械安全宣传周活动。

面向群众,普及安全用械常识。7月18日,青山湖区市场监督管理局在江西国信医药谷开展宣传活动,通过发放宣传资料和现场咨询等方式进行安全用械健康教育宣传,讲解宣传安全用械相关知识;邀请南昌嘉言堂中医门诊部、南昌五味堂中医门诊部的专家为现场咨询人员提供了医疗问诊活动,指导群众如何正确选择和合理使用医疗器械。

宣传覆盖,提升安全用械影响力。在宣传周期间,青山湖区市场监督管理局将紧紧围绕“安全用械共治共享”的活动主题,通过微信公众号、监管信息群等网络平台进行包含医疗器械相关法律法规、政策解读及医疗器械科普知识的宣传。利用社区活动、志愿服务、日常监督检查等手段开展形式多样的宣传,组织辖区内医疗器械经营使用单位在经营场所显著位置,通过展示电子横幅标语、LED大屏滚动播放宣传视频等方式,引导群众关注用械安全,提升群众“安全用械”意识。

稿源:办公室、药械股

编辑:刘清

审核:胡文康

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览